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1week 冷蔵保存♪ |
醤油&みりんでの漬けダレに30分、その後長芋と混ぜて完成。 この長芋の甘さがマッチして、一味違う海鮮丼デス |
プクラギ、トマト、モッツァレラチーズをサンドし、 オリーブオイルと黒コショウで味付けしたもの。 魚とモッツァレラチーズの相性は抜群ですねぇ。 |
甘い味噌味にバターを少し入れ、クリーミーさを出してみました。 ホットプレートの上で野菜と混ぜるだけの簡単料理ですけど、まいう〜ッス。 |
アラは味噌汁の出汁に。 |
火が通り過ぎて、半生に出来なかったのが残念。 |
刺身、たたき、なめろうと盛りだくさん |
超ヘルシーでうまっ |
ジューシーです |
落ち着く味ですね |
アツアツご飯に合いますね |
煮汁をご飯にかけて2度美味しい |
富山の定番 |
フクラギのアラと大根おろしで作ったみぞれ汁 |
ハーブ&レモン&オリーブオイルの3つの香りが食欲誘う |
鉄板にのせて焼くだけだから簡単です |
味が沁み込んでいてウマ |
90℃で1時間煮ることで殺菌され、タンパク質は変性し、脂肪分が除去する |
冷たい水で冷やし、荒熱を取り除く |
サクラウッドで約3時間燻す×3日間することで水分を減らし、タンパク質は分解し、香り付けされる |
フクラギの身は小さく薄く下して時短を図ったが、それでも結構手間がかかった。 |
途中工程のフクラギの生節を用いて調理 |
フクラギの荒節をカッターで削って、豆腐に塗す |
フクラギの荒節で出汁をとり、それをこして |
出汁や香りがしっかりと出ていてイイ |
ここまでくると、達成感がありますね。 |
フクラギの荒節を2枚刃卸し金で細かい魚粉にして |
魚粉、ひき肉、ネギ、海苔で調理 |
これまた、うまい♪ |
姿造りで余ったら塩焼きにして、炊き込みご飯に |
激ウマですね |
ちょっと大きいですね |
和と洋のコラボ、脂が少ないフクラギをアボカドか補ってくれますね |
浸け丼の余った具で、2度美味しい |
甘いタレごとソーメンに絡み合ってイイ |
和風ハンバーグにして、パンにサンドしてみました |
浸けダレで30分、簡単で美味しい 最高の朝食 |
大根に沁み込んだ出汁がたまらん |