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石垣島でカヤックフィッシング。
風が強かったので深場でのジギングは諦め、
浅瀬でトップウォーターを使って根がかり回避しながら狙う。
なお、本来釣りは朝か夕方が良く釣れるが、石垣島はそれとは異なり
昼間の潮の流れがある時に良く釣れる。
適した暖かい水温と流れが必要みたい。
実際に釣れたのも10時頃の潮の流れがある時間帯。
・さっこーみーばい(ナミハタ)
・やまとびー(ニセクロホシフエダイ)
・たまん(ハマフエフキダイ)
etc
たまん(ハマフエフキダイ)をその場で刺身にし昼食に。
薄い塩味が効いていて、身はやや柔らかいが美味しかったデス。
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宿周辺でも夜釣り。
イワシの冷凍切身でぶっこみ釣り、ヨスジフエダイをゲット。
宿に戻って自炊、煮付けにしてみました。
豚足を使ったゴーヤチャンプル、ソーキ蕎麦も作り。
ジーマーミ豆腐(ピーナッツ豆腐)&海ブドウは特にうまかった。
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翌朝は石垣漁港を散策。
南国のいろんな種類の魚が水揚げされていて、やや興奮気味(笑)。
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