沢登りや山菜採りの空いた時間に渓流釣りを。
天然イワナやニジマスのキレイな模様には、うっとりしますねぇ♪
イワナの鮮度を保つために、その場で頭を流木などで叩き「野ジメ」にするのがイイですよ。


芸術的な斑点のイワナ

珍しくニジマス
良型のイワナ

今日は大漁♪

イワナと山ワサビ
塩焼きの準備

お寿司
キャンプ

香ばしい竹飯♪

ランチタイム
刺身

塩ヌカ漬け♪

姿造り
鉄火丼

ヤマメのチラシ寿司♪

ヤマメのアクアパッツァ
ヤマメのアーモンド焼き

イワナのパスタ
イワナのホイル焼き


新鮮 山魚

アマメの塩焼き 餡かけ
イワナ塩焼き 桜ご飯

ムニエル トマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ

塩焼き
燻製

刺身

骨酒
炊き込みご飯

塩ヌカ漬けの焼き物

ヤマメの射込み焼
ヤマメの甘辛煮

イワナの姿作り
ワサビ醤油だと甘味がグッと来ます

イワナのアクアパッツァ
イワナのカルパッチョ

イワナの炭火焼
イワナとフキノトウ 朝食

ヤマメの燻製
ヤマメの燻製パスタ

ヤマメの熱燗

イワナの昆布締め

イワナの昆布締め寿司

イワナの天日干し

太陽の恵みですね


サワガニ 発見

サワガニ 発見

そこそこ獲れた

サワガニのみそ汁(出汁すくないかなぁ)

サワガニの揚げ物(甘くて美味しかった)