斑点がキレイなキジハタタコ
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大きな口にカサゴ
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その場でアジの塩焼き♪ これで夜食をゲット!
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朝を迎えてしまった(爆)
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ねこに小アジを分ける(笑)
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めちゃ釣れた♪
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11月下旬
久しぶりに岩瀬白灯台で夜釣り(AM1:00〜7:00)、人は意外と少なかった。
はじめはアジしか釣れず、AM3:00頃に夜食タイム。
釣りたての中アジをその場でさばいて塩焼きにして食べた♪
AM4:00頃になると突然釣れ始める。
キジハタやカサゴなど、種類もちょっと違っていた。
その後も粘り続け、いつの間にか朝を迎えていた(爆)。
でも、海から見る朝日は清々しいですね♪
釣果は以下のとおり。
キジハタ・・・1匹
メバル・・・1匹
カサゴ・・・2匹
海タナゴ・・・1匹
メジナ・・・1匹
中アジ・・・3匹
小アジ・・・5匹
釣りはやはり早朝に限りますねぇ〜♪
徹夜して釣り続けた甲斐があります!!!
自宅へ帰って早速調理
キジハタ/カサゴ/メバル 皮まで剥ぎ取る
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<キジハタ・カサゴ・メバルの煮付け>
キジハタ/カサゴ/メバルはウロコを取るのもかなり苦戦、そのため皮までキレイに剥ぎ取るハメに(涙)。
昆布しょうゆ、みりん、砂糖、しょうがを入れて煮付けに。
そして、大根おろしを添えて完成!
味が浸透して、実に美味しいです♪
キジハタ/カサゴ/メバル 煮付けに♪
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<アジのすり身>
アジはすり鉢ですり身にし、アツアツ鍋に投入
寒空の下、かまくらで食べる鍋は風情があっていいものですねぇ♪
<アジのパン粉焼き>
アジを塩、胡椒、にんにくで味付けし、その後マスタードを塗り、パン粉とパセリをまぶす。
そしてオーブンで20分ほど焼いて完成!
表面のカリカリ感がとピリっとした味わいがたまらない♪
アジのパン粉焼き♪
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