愛知と三重の県境 木曽川河口
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ボケでウナギを狙う♪
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天然ウナギ ゲット!
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ヌルヌル、強烈!
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記念撮影♪
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計5匹、大量です♪
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8月下旬
先日名古屋出張の帰りに、三重でウナギ釣りしてきた
富山ではウナギ釣れないためかなり魅力的♪
ちなみに装備は以下のようなもの
場所:木曽川河口
ハリス:セイゴ4号
おもり:30号
エサ:ボケ
かかってもしばらく待って十分飲み込ませてから引き上げるのがコツ
養殖ウナギは黒色に対し、天然ウナギはやや緑色で、その上胴体は一回り太い
BUT、釣り上げて喜んだのはつかの間、ヌルヌルしていてまともに掴めない(涙)
まさにドルフのコントのようだ、軍手必需品ですねぇ(爆)
それでも、6匹釣ることが出来た
天然ウナギ!!!
やっぱりここは蒲焼きでしょう
ウナギを早速調理
ウナギはヌルヌルしていて、さばくのは大変(涙)
ダンボールの上に置いて、千枚通しで頭を打ち抜き固定し、魚を押さえる手には軍手を嵌め、ゆっくり三枚におろす
寄生虫が居そうな内臓は、なるべく傷つけないで取り除く
そして、軽く焼いた後、うなぎのタレで煮込む
煮込むことで、十分味は染み込ませることができる
天然ウナギはやはり激ウマ!!!
こんなに食べたのは初めて♪
ウナギ、バンザイっす
千枚通しで頭を打ち抜き固定♪
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軽く焼き上げる♪
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ウナギののタレで煮込む♪
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天然ウナギ丼、味が凝縮してま〜す♪
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