|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 1week 冷蔵保存♪ |
![]() |
![]() |
![]() 醤油&みりんでの漬けダレに30分、その後長芋と混ぜて完成。 この長芋の甘さがマッチして、一味違う海鮮丼デス |
![]() プクラギ、トマト、モッツァレラチーズをサンドし、 オリーブオイルと黒コショウで味付けしたもの。 魚とモッツァレラチーズの相性は抜群ですねぇ。 |
![]() 甘い味噌味にバターを少し入れ、クリーミーさを出してみました。 ホットプレートの上で野菜と混ぜるだけの簡単料理ですけど、まいう〜ッス。 |
![]() アラは味噌汁の出汁に。 |
![]() 火が通り過ぎて、半生に出来なかったのが残念。 |
![]() 刺身、たたき、なめろうと盛りだくさん |
![]() 超ヘルシーでうまっ |
![]() ジューシーです |
![]() 落ち着く味ですね |
![]() アツアツご飯に合いますね |
![]() 煮汁をご飯にかけて2度美味しい |
![]() 富山の定番 |
![]() フクラギのアラと大根おろしで作ったみぞれ汁 |
![]() ハーブ&レモン&オリーブオイルの3つの香りが食欲誘う |
![]() 鉄板にのせて焼くだけだから簡単です |
![]() 味が沁み込んでいてウマ |
![]() 90℃で1時間煮ることで殺菌され、タンパク質は変性し、脂肪分が除去する |
![]() 冷たい水で冷やし、荒熱を取り除く |
![]() サクラウッドで約3時間燻す×3日間することで水分を減らし、タンパク質は分解し、香り付けされる |
![]() フクラギの身は小さく薄く下して時短を図ったが、それでも結構手間がかかった。 |
![]() 途中工程のフクラギの生節を用いて調理 |
![]() フクラギの荒節をカッターで削って、豆腐に塗す |
![]() フクラギの荒節で出汁をとり、それをこして |
![]() 出汁や香りがしっかりと出ていてイイ |
![]() ここまでくると、達成感がありますね。 |
![]() フクラギの荒節を2枚刃卸し金で細かい魚粉にして |
![]() 魚粉、ひき肉、ネギ、海苔で調理 |
![]() これまた、うまい♪ |
![]() 姿造りで余ったら塩焼きにして、炊き込みご飯に |
![]() 激ウマですね |
![]() ちょっと大きいですね |
![]() 和と洋のコラボ、脂が少ないフクラギをアボカドか補ってくれますね |
![]() 浸け丼の余った具で、2度美味しい |
![]() 甘いタレごとソーメンに絡み合ってイイ |
![]() 和風ハンバーグにして、パンにサンドしてみました |
![]() 浸けダレで30分、簡単で美味しい 最高の朝食 |
![]() 大根に沁み込んだ出汁がたまらん |