商品名
|
著者
|
発行
|
コメント
|
カクテル完全 ガイド
|
YYT project
|
(株)池田書店
|
ジュース系/甘味&香系/炭酸系などに加える材料を分けて表にまとめられていてとても分かり易いです。
|
カクテル& スピリッツの 教科書
|
橋口孝司
|
(株)新星出版社
|
ベース酒の造り方や種類、歴史など絵やイラストで分かり易く説明され、初心者にとっての教科書ですね。
|
洋酒の飲み方 楽しみ方 BOOK
|
成美堂出版
|
成美堂出版
|
カクテルに合う料理や葉巻にマッチしたカクテルなどが紹介され、カクテルの楽しみ方が増えたように思える1冊です。 |
新カクテル 全集
|
木村興三男
|
ひかりのくに
|
主なベース酒の銘柄や各々いろんな材料で割ったカクテルを写真つきで多く掲載され、わかり易いです。
|
サヴォイ・ カクテルブック
|
ピータードレー
サヴォイ・ホテル
|
パーソナルメディア(株)
|
ロンドン名門ホテル「ザ・サヴォイ」のロングセラー本。
約800種以上のカクテル・レシピはバーテンダーの教本ですね。
|
はじめての カクテル
|
草間常明
|
(株)宙出版
|
初心者向けの本で、カクテルを作る上での道具や食材なども掲載され、自宅で気軽に始められそうな本です。
|
世界の名酒 事典
|
講談社
|
講談社
|
お酒の卸業者や関係業者が使用している専門書、より詳しいことを調べるのに便利です。
|