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釣ったアオリイカを生きたまま 麺つゆ入りタッパに浸け、 一晩冷蔵庫で寝かすだけで完成。 生きたイカがタレを吸い込むことで 身に味が染み通った漁師メシ |
焼いている最中の香ばしさが食欲をそそります |
イカの定番料理 |
いっぱいに米を詰め込み過ぎないのがコツ |
オクラを切り刻み、すり鉢ですってソース作り。 そして、生姜と一緒に合えて最後に海苔をちらし、醤油をたらして完成。 ねばねばしたオクラソースは意外と相性いいです♪ |
アオリイカを昆布締めで一晩寝かせる ゆでたまごの黄身を裏ごしにしたものを振りかけて完成♪ 表面はフワフワ、中はコリコリとした不思議な感じです |