|
鮮やかなレッドオニオンとレモンが 見栄え良くなり、食欲そそりますね |
すり身の出汁、シンプルだけど 旨味があって美味しいデス |
大根おろしアートにこってみました、ネコです |
アジのアラを使用して「煮こごり」に。 コラーゲンたっぷりでプルプルとした食感、 アツアツご飯に合いますねぇ〜 |
余った「煮こごり」は少し崩して、冷やしうどんの上にのせ「ジュレ〜麺」に。 薄いカツオつゆの中に、少し濃い味の煮こごりがインパクトととなって、美味しかったデス。 |
味が凝縮されて、ひと手間かけても食べたくなる料理デス |
市販よりも濃い味で、漁師の特権ですね |
刺身に飽きたら一工夫したアッサリ料理はイイです |
夏バテした時に夏野菜とアジのアッサリ料理はイイです |
アツアツごはんのお共です |
中アジのクラスは脂ものって美味しいです |
アラからとったダシで作ったお吸い物。イイ〜ね |
オーブンで焼いた香ばしさがたまらない |
ちょいと手間を加えたスナック感覚ですね |
ジャンクフード的な料理デス |
余ったから揚げで2度美味しい |
NHKの食の起源で放送していた料理 健康に良いとされるゴマ油と魚の脂 2:1の黄金比 |
庶民の味ですね |
和と洋を組み合わせてみました |
庶民の味ですね |
冷蔵庫の余りで作った割には美味しかった |
トマト煮の余りでパスタに。2度美味しいです |
いい香り |