11月末
先日、久しぶりに近所の川でハゼ釣りを。
水温が低かったせいもあってあまり釣れなかったが、せっかくなので持ち帰って「ハゼの焼き干し」に。
内臓取り除き、炭火で1時間ほど炙り、5日ほど風通しの良いところで干せば完成。
で、ココはやはり骨酒でしょう♪
見た目はかなりグロい、エイリアンか!
でも、ヒレ酒とはまた違った味わい!!
イワナの骨酒にも負けてはいません!!!
で、残ったものは雑炊の出汁に。
これまた美味。
ハゼ、恐るべし( ゚Д゚)
ハゼ、ゲット♪
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炭火で1時間炙る♪
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5日間ほど天日干し♪
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完成・・・でもグロいです
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熱燗に♪
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ハゼの焼き干し 骨酒♪
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締めは雑炊デス♪
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