11月末
先日、久しぶりに近所の川でハゼ釣りを。
水温が低かったせいもあってあまり釣れなかったが、せっかくなので持ち帰って「ハゼの焼き干し」に。
内臓取り除き、炭火で1時間ほど炙り、5日ほど風通しの良いところで干せば完成。
で、ココはやはり骨酒でしょう♪ 

見た目はかなりグロい、エイリアンか!
でも、ヒレ酒とはまた違った味わい!!
イワナの骨酒にも負けてはいません!!!

で、残ったものは雑炊の出汁に。
これまた美味。
ハゼ、恐るべし( ゚Д゚) 

ハゼ、ゲット♪

炭火で1時間炙る♪

5日間ほど天日干し♪

完成・・・でもグロいです

熱燗に♪

ハゼの焼き干し 骨酒♪

締めは雑炊デス♪