ヒラメ

河口に集まるベイドを食べることから、河口近くで釣れることが多いヒラメ。
歯が鋭く、ラインを切ることあるのでリーダーは太いのがイイ。

ちなみに、カレイとヒラメの見分け方は「左ヒレメの右カレイ」。
カレイは青イソメで釣れますが、
ヒラメは活きアジや鯛ラバなどでしか釣れないのが不思議なところ。

鯛ラバでヒラメ ゲット♪

メタルジグでヒラメ ゲット♪



<ヒラメの姿作り>
淡く透き通った身が食欲をそそる


<ヒラメの肝和え>
なかなかレアですね


<ヒラメのムニエル バジルと豆腐のソース>
あっさりした味でに準和風な料理に仕上がりました


<ヒラメのカルパッチョ>
刺身に飽きたらコレですね。 和・洋 共にイケます。


<ヒラメのチラシ寿司>
刺身やカルパッチョで余ったものを昆布締めにし、翌朝のチラシ寿司に


<ヒラメのホイル焼き>
ホクホク〜


<ヒラメのアラのから揚げ>
カルシウム満点でお酒のおつまみにもイイです


<ヒラメの煮付け>
カレイよりもヒラメの方が臭み少なく美味しいデス


<ヒラメのムニエル ラヴィゴットソース>
野菜たっぷりの体にやさしいソース


<ヒラメの浸け丼 >
どんぶりに溢れんばかりに


<ヒラメの浸け丼 >
味が沁み込んでいてうまっ


<ヒラメの浸け丼 >
味が沁み込んでいてうまっ


<ヒラメの干しもの>
ここまでくるとアートだねぇ


<ヒラメの干しもの>
顔は怖い