イワシ
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富山湾では春先に良く釣れるイワシ。
主にサビキ釣りになります。
サバ同様にイワシも腐りやすい魚で、その日のうちに調理するか保存食にするかが悩みの種。
以下に調理してみました。
特に「リエット」はすり潰したオイルサーディンにクリームチーズやチリペッパーなど混ぜた簡単料理でメチャうまい、お勧めですよ。
・イワシの姿造り(皮引きが難易度ありますね)
・イワシの水炊き煮、冷やしソーメン(暑い日が続くと、やっぱりコレでしょう)
・イワシのオイルサーディン(意外と簡単に手作り出来ちゃう保存食)
・イワシのオイルサーディンと玉ねぎのサラダ(余った具で調理 パート1)
・イワシの卵と白子の塩焼き(釣りたてだから出来る料理)
・イワシのオイルサーディン ピザトースト(余った具で調理 パート2)
・イワシの骨センベイ(余ったアラで おやつ代わりに)
・イワシのリエット(フランスパンに合いますね)
・カタクチイワシのお寿司(小さなながらもうまい)
・カタクチイワシのなめろう(ご飯進みます)
・カタクチイワシのから揚げ(サクサク)
・カタクチイワシの南蛮漬け(余り物で2度美味しいサクサク)
海上で日の出を迎え
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真いわし、ゲット♪
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真いわし、ゲット♪
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カタクチイワシ、ゲット♪
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<イワシの姿造り>
皮引きが難易度ありますね
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<イワシの水炊き煮、冷やしソーメン>
暑い日が続くと、やっぱりコレでしょう
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<イワシの水炊き煮、冷やしソーメン>
ダシが浸み込んでいてウマっ
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<イワシのオイルサーディン>
意外と簡単に手作り出来ちゃう保存食
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<イワシのオイルサーディンと玉ねぎのサラダ>
余った具で調理 パート1
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<イワシの卵と白子の塩焼き>
釣りたてだから出来る料理
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<イワシのオイルサーディン ピザトースト>
余った具で調理 パート2
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<イワシの骨センベイ>
余ったアラで おやつ代わりに
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<イワシのリエット>
フランスパンに合いますね
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<イワシのリエット>
意外と簡単に作れる保存食
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<イワシの蒲焼>
定番メニューですが、うまっ
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<カタクチイワシのお寿司>
小さなながらもうまい
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<カタクチイワシのなめろう>
ご飯進みます
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<カタクチイワシのから揚げ>
サクサク
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<カタクチイワシの南蛮漬け>
余り物で2度美味しいサクサク
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