|
豪快に出来上がりました、コリコリした歯ごたえ、たまらんね |
洋食いしてもこれまた美味しいデス |
香り良く、ホクホクの身 |
味が染み込んでいて、まいう〜ス |
囲炉裏ではちょっと時間かかりますが、 寒い夜には これもまた一興です |
電子レンジで簡単レシピ |
桜のほのかな香りが絶妙ですね |
大きなパエリア鍋でガッツリと食べてしまった |
カサゴのアラでとった出汁の旨みがたまらない |
花を添えると絵になりますね |
根魚狙いの最大目的はこの肝和えを食べたいから・笑 |
セレブ的なちょい贅沢なお茶漬けですね |
オシャレにチューリップ飾り |
やっぱり刺身ですね |
イイ感じに仕上がり |
ちょいとコゲました(笑) |
旨味が凝縮され |
東南アジア料理風にアレンジ |
旬な食材に春をイメージしてみました |
アラから取った出汁がイイ |
イイ感じに仕上がり |
スペイン風にアレンジ |
天日干したのものよりもイケますね |
浸け丼よりも香ばしさがプラスされてうまい |
燻製にすればピザにもアレンジ出来る |
台湾混ぜそば風にアレンジ |
トルコの鯖サンドをアレンジ |
アラも燻製にすると、2度楽しめる料理です |
アツアツなお鍋は温まりますね |
お鍋の締めはやっぱりコレ |
塩を塗すことで濃厚さが増しますね |
窓越しの桜を眺めながら堪能 |
春ならでは、この時期に合いますね |
ハマダイコンの花も添えて、春をイメージ |
一晩寝かしてこの美味さ |
クリーミーな肝のソース |
たまりません |
ふんわりしたバターの香りとマッチしますね |
寒い夜には温まりますね |
産卵期だけあったボリューミーです |
ご飯の上いっぱいに敷き詰めると食欲MAXになりますね |
味が染み込んでいてウマっ |
下処理したカサゴを卵白で練り込んだ塩で包み、オーブンで焼く |
ハンマーで割って取り出すのだが、そのドキドキ感がたまらない |
思ったよりも塩辛くなく、昆布も敷いて焼いたことで香りも良く、ワンランク上の塩焼きってな感じですね |
味が染み込んでいて、うまっ。 |
いい出汁、最後はうどんで〆 |
最近はやりのレモン入り、ちょいと新鮮ですね。 |
洋風っぽい味わい |
カリカリ食感と薄塩味がイイ |
ちょつとアレンジしました |
デカすぎで尾びれがはみ出ている |
根魚独特のうま味があって美味しいです |
モッツァレラチーズに合いますね |
刺身に飽きたらコレ |
中華風に仕上げました |
お酒のアテになりますね |
甘味があってプチプチした食感もいい |
オシャレで美味しい |
定番料理です |
野菜たっぷりヘルシー |
余った具で2度美味しい |
トマト、ケチャップ、白ワイン、パン、塩コショウで作った手抜き料理にしては美味しかった |
パリパリに焼けた皮目が美味しい |
ちょいと東南アジア風に仕上が手見ました |
いいダシが出てて、温まりますね |
夏先取りですね。 |
レモン素も少し加え、サッパリなフレンチ |
ピリ辛の効いた中華風に |
オリーブオイルは多めに入れると意外と美味しくなりますね(勇気いるけど・笑) |
擦りゴマと味噌のさっぱり味 |
ソースがウマっ。 |
サクサクで、タルタルソースに合いますね。 |
素揚げにしてピリ辛ソースをかけた四川料理、体が温まりますね |
コチュジャンが効いて、新しい発見ですね。 |
旬のトマトと合いますね。 |
プリプリしてます |
簡単に出来て美味しい |
ワインに合いますね |
究極の出汁ですね |
出汁を用いたリゾットは激ウマですね |
挽肉をカサゴに代替えした麻婆豆腐 |
汗かいて、夏バテ改善です |
久しぶりの豆乳 |
出汁が効いていて、美味い |
2度美味しい |
トマトやキュウリも添えて、あっさり感を出してみました |
寒かったので温まる鍋に |
寒かったので温まる鍋に |
味噌も入れてまろやかに |
2度美味しい |
3度美味しい |
あっさりしてて美味しい |
この旨味がたまらないね |
塩麹鍋の余りで焼きチーズにしてみました |
塩麹鍋の余りで卵をのせると、これまた美味しい |
醤油ベースだとクリーミ―さが増しますね |
パンにも合いますね、新しい発見です |