カワハギ

秋から冬にかけて釣れる魚で、当たりが分かりずらく、エサ取り名人のカワハギ。
カワハギはひし形な身長高のため、丸ごと飲み込む天敵魚は意外と少ない。

広い砂場の中のポツンとある岩場に住み着いていることが多く、
そのため、狙って釣ろうとすると漁礁探しになるため大変(涙)。

肝がとても美味しく、釣りたての肝和え醤油ダレに浸けて食べる刺身は最高デス。
これぞ釣師の特権ですね。

カワハギ ゲット♪

良型も上がる♪


<カワハギの刺身と肝和え軍艦巻き>
これは釣師の特権ですね

<カワハギの刺身と肝和え軍艦巻き>
美味すぎて言葉にならない・笑

<カワハギのアラ汁 de 湯豆腐>
寒い夜にはちょうど温まる料理。

<カワハギの肝和えおにぎり>
おにぎりの具としては最高ですね

<カワハギの梅・煮付け>
アツアツ煮付け

<カワハギの梅・煮付け>
梅の風味がイイね

<カワハギの肝の酒蒸し>
やっぱり肝はうまい