カワハギ
秋から冬にかけて釣れる魚で、当たりが分かりずらく、エサ取り名人のカワハギ。
カワハギはひし形な身長高のため、丸ごと飲み込む天敵魚は意外と少ない。
広い砂場の中のポツンとある岩場に住み着いていることが多く、
そのため、狙って釣ろうとすると漁礁探しになるため大変(涙)。
肝がとても美味しく、釣りたての肝和え醤油ダレに浸けて食べる刺身は最高デス。
これぞ釣師の特権ですね。
カワハギ ゲット♪
良型も上がる♪
<カワハギの刺身と肝和え軍艦巻き>
これは釣師の特権ですね
<カワハギの刺身と肝和え軍艦巻き>
美味すぎて言葉にならない・笑
<カワハギのアラ汁 de 湯豆腐>
寒い夜にはちょうど温まる料理。
<カワハギの肝和えおにぎり>
おにぎりの具としては最高ですね
<カワハギの梅・煮付け>
アツアツ煮付け
<カワハギの梅・煮付け>
梅の風味がイイね
<カワハギの肝の酒蒸し>
やっぱり肝はうまい