ウマズラ・キス ダブルゲット♪
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30cmビックなクロイソ♪
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小アジはウミネコにプレゼント♪
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アジの塩焼きと温かいうどん
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メチャ釣れた(祝)
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11月下旬
イカダ釣りをしたく能登島へ遠征、今日も一日釣り三昧(爆)。
早朝の寒い中、湾内に浮かぶイカダに船で渡してもらう。
水深20mあり、遠投しなくても大物が釣れるからうれしい限り。
まるで無人島にいるかのように、ゆったりした時間の流れの中で釣糸を垂らす。
初めて釣り上げたクロイソ(30cm)はなかなかの引き!
相変わらずだが、アジがやたらと釣れてしまう(涙)!
それを、ウミネコやトンビに向けて投げると、ナイスキャッチしてくれた!
で、釣果は以下のとおり。
クロソイ…1匹
キス…4匹
ウマズラ…1匹
カワハギ…1匹
マダイの若魚…2匹
中アジ…8匹
昼食はとれたてアジをさばいて、うどうの具や塩焼きにして食べた。
クロダイも釣りたかったが、これは次回までのおわずけですね。
ウマズラ・カワハギを早速料理。
これらの魚はザラザラした皮で覆われていて、すぐに剥がせるから楽チン。
名前の由来そのままで、かなりの驚きである!
皮を剥いだ状態で〜す♪
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昆布を日本酒に浸して柔らかくし、豆乳から作った手作り豆腐と蒸したウマズラハギでサンドする。
そして、たまごの黄身とウマズラハギの肝で作ったソースをかけ、最後にカイワレ大根を添えて完成
クリーミーな和食に仕上げることが出来ました
豆腐作り♪
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蒸しウマズラの豆腐のせ、肝合えソース♪
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クロソイやカワハギは内臓を取り除き、塩やコショウで味付けし、小麦粉をまぶして唐揚げに!
カリカリした食感がたまらない!
中まで火が通るように♪
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アジはすり潰したジャガイモと挟んでコロッケに!
焦げづにうまく火がとおらすことが出来た(祝)
アジコロッケ♪
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残しのアジは、押し寿司にしてみました!
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