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アオリイカのシーズン後半から釣れ始めるコウイカ。
背中に甲を持つことからその名が付いた。
カヤックではエギングが主流、時には陸からささみの塩漬けでも釣れますね。
ヤリイカはアオリイカよりも身が柔らかく、刺身にすると甘くて美味しいデス。
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![]() 醤油&みりんで浸けたイカにオグラと混ぜ、たまごを落とす |
![]() これぞ漁師メシですね |
![]() これまた定番 |
![]() イカを用いた中華料理といえば、八宝菜ですね |
![]() これまた定番 |
![]() 冷蔵庫の余った具材で作った割には美味かった |
![]() イカのゲソは唐揚げに限りますね |
![]() からしマヨネーズに合いますね |
![]() コリコリとして美味 |
![]() アヒージョ、フランスパンといっしょにどうぞ |
![]() イカがたっぷり入ったお好み焼きはたまらんねぇ〜 |
![]() 昔旅行したタイの料理をイメージしました |
![]() スミが大量にとれららこの料理に限りますね |
![]() 肝和えはお酒のアテになりますねぇ |
![]() これをすると旨味が一段度際立ちますね |
![]() 絶品ですね |