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アオリイカのシーズン後半から釣れ始めるコウイカ。
背中に甲を持つことからその名が付いた。
カヤックではエギングが主流、時には陸からささみの塩漬けでも釣れますね。
ヤリイカはアオリイカよりも身が柔らかく、刺身にすると甘くて美味しいデス。
醤油&みりんで浸けたイカにオグラと混ぜ、たまごを落とす |
これぞ漁師メシですね |
これまた定番 |
イカを用いた中華料理といえば、八宝菜ですね |
これまた定番 |
冷蔵庫の余った具材で作った割には美味かった |
イカのゲソは唐揚げに限りますね |
からしマヨネーズに合いますね |
コリコリとして美味 |
アヒージョ、フランスパンといっしょにどうぞ |
イカがたっぷり入ったお好み焼きはたまらんねぇ〜 |
昔旅行したタイの料理をイメージしました |
スミが大量にとれららこの料理に限りますね |
肝和えはお酒のアテになりますねぇ |
これをすると旨味が一段度際立ちますね |
絶品ですね |