メバル
水深100メートルほどの岩場に住むメバル。
浅瀬に居るクロメバルとは異なり、オレンジ色しているのが特徴。
脂がのりが良く、特に塩焼きでその甘みが強く感じられ、美味しかったデス。
・ウスメバルのアクアパッツア
・ウスメバルの炊き込みご飯
・ウスメバルの肝の塩焼き
・ウスメバルの頭付きだし汁
・ウスメバルの塩焼き
・エゾメバルの煮付け
・エゾメバルの卵の醤油漬け
ウスメバル、ゲット♪
鯛ラバは良く釣れる♪
エゾメバル げっと♪
<ウスメバルのアクアパッツア>
丸ごと一匹使う贅沢な料理
<ウスメバルのアクアパッツア>
余ったダシでパスタに使えますね
<ウスメバルの炊き込みご飯>
ホクホクです
<ウスメバルの肝の塩焼き>
うまっ
<ウスメバルの頭付きだし汁>
いいダシ出てますね。
<ウスメバルの塩焼き>
甘みが強く感じられる。
<エゾメバルの煮付け>
味が染み込んでてウマ
<エゾメバルの煮付け>
ご飯が進みますね
<エゾメバルの卵と肝の醤油漬け お寿司>
料亭でもなかなか出ないでメニューでしょう
<エゾメバルの卵の醤油漬け和風パスタ>
初めて食べたが、たまらん美味さ
<メバルの塩焼き>
シンプルな塩焼き
<メバルの塩焼き>
塩加減が絶妙ですね
<メバルの酒蒸し>
あっさりしていて美味しい