|
![]() |
![]() |
![]() 鮮やかなレッドオニオンとレモンが 見栄え良くなり、食欲そそりますね |
![]() すり身の出汁、シンプルだけど 旨味があって美味しいデス |
![]() 大根おろしアートにこってみました、ネコです |
![]() アジのアラを使用して「煮こごり」に。 コラーゲンたっぷりでプルプルとした食感、 アツアツご飯に合いますねぇ〜 |
![]() 余った「煮こごり」は少し崩して、冷やしうどんの上にのせ「ジュレ〜麺」に。 薄いカツオつゆの中に、少し濃い味の煮こごりがインパクトととなって、美味しかったデス。 |
![]() 味が凝縮されて、ひと手間かけても食べたくなる料理デス |
![]() 市販よりも濃い味で、漁師の特権ですね |
![]() 刺身に飽きたら一工夫したアッサリ料理はイイです |
![]() 夏バテした時に夏野菜とアジのアッサリ料理はイイです |
![]() アツアツごはんのお共です |
![]() 中アジのクラスは脂ものって美味しいです |
![]() アラからとったダシで作ったお吸い物。イイ〜ね |
![]() オーブンで焼いた香ばしさがたまらない |
![]() ちょいと手間を加えたスナック感覚ですね |
![]() ジャンクフード的な料理デス |
![]() 余ったから揚げで2度美味しい |
![]() NHKの食の起源で放送していた料理 健康に良いとされるゴマ油と魚の脂 2:1の黄金比 |
![]() 庶民の味ですね |
![]() 和と洋を組み合わせてみました |
![]() 庶民の味ですね |
![]() 冷蔵庫の余りで作った割には美味しかった |
![]() トマト煮の余りでパスタに。2度美味しいです |
![]() いい香り |
![]() トロトロな甘味がイイね |